Все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи все не кончаются. Предлагаем приготовить приправу из сушеных овощей и зелени — овощной бульон. Сушеные овощи не требуют специальных мест для хранения.
В сухом виде овощи сохраняют все вкусовые и полезные свойства, что позволяет в зимнее время добавить в блюда необходимые организму витамины. Сушить можно любые сезонные овощи и зелень.
Овощной бульон просто палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро. Отварить пельмени на овощном бульоне или просто приправить второе блюдо. Очень удобно иметь всегда под рукой морковку, перчик, помидорчик, лук и зелень. Готовим!
Ингредиенты
перец болгарский — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
зелень петрушки — 1 пучок.
Приготовление
Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть, если нужно — почистить. Разрезать на дольки, кольца. Сушим овощи до хруста.
Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере. Осталось только переложить сушеную смесь овощей в банку. Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой).
А вы так делаете?
Работа размещена в конкурсе рецептов "Дачные заготовки" - https://7dach.ru/recepty/MARIKZN/ovoschnoy-bulon-priprava-iz-sushenyh-ovoschey-i-zeleni-236837.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2