Сразу скажу, что толстенное сало (толщиной с ладонь) я не ем и не готовлю, но если кто-то любит именно такое (а таких людей много), то рецепт распространяется и на него тоже. Я люблю грудинку, в которой побольше мясных прослоечек, такую и предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты:
грудинка свиная — 0,8-1 кг;
соль — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 головка;
пряные травы — 1 ч. ложка;
перец молотый (по вкусу).
Приготовление
У меня грудинка с ребрышками, поэтому ребрышки аккуратно нужно отделить и убрать в морозилку, потом можно сварить вкусный супчик с ними.
Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.
Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами.
Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).
На заключительном этапе это выглядит так.
Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами.
Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.
Есть и второй вариант хранения. Можно разместить грудинку в пакете и тоже отправить в морозилку, где она может храниться сколь угодно долго.
У меня всегда в морозилке (и дома, и на даче) есть такой стратегический запас, который я постоянно (по мере уничтожения) возобновляю.
Надо сказать, что замороженная грудинка после нарезания отходит через 3-5 минут и становится похожа на только что засоленную.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Дачные заготовки" - https://7dach.ru/recepty/MeryKon/grudinka-po-domashnemu-vprok-238042.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев