Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей изюминкой стола в зимнее время года. Единственная проблема заключается в том, что сберечь солнечную ягоду столь длительное время не так уж и просто. Но возможно! О том, каким образом сохранить арбуз до Нового года, чтобы он не потерял свой вкус и аромат, мы сейчас и поговорим.
Конечно, в наше время никого не удивишь свежими фруктами на новогоднем или рождественском столе. Чего только не встретишь в продаже: бананы и апельсины, киви и ананасы, а еще виноград, хурму и даже свежую клубнику. Но так уж устроен человек, что больше всего ему хочется именно того, что практически недоступно (ввиду ряда причин) вот прямо сейчас, в данный момент. В зимнее время года к такого рода “хотениям” смело можно отнести и арбуз: купить его можно, но вот цена и качество, мягко говоря, не радуют. Естественно, напрашивается практичное решение – попробовать сохранить его собственными усилиями.
Есть масса способов и советов о том, как сохранить арбуз до Нового года. Некоторые из них практичны и действенны, иные достаточно необычны. Но не будем спешить, давайте поговорим обо всем по порядку: о способах, условиях, требованиях и секретах.
Об одном из проверенных на практике методов хранения рассказывала Светлана в статье Как сохранить арбуз до Рождества. Способ очень простой, но очень даже действенный. Личным опытом делится и автор поста Арбуз к Новому году.
Выбираем арбуз для длительного хранения
Какой бы способ вы ни избрали, первое, что необходимо сделать – правильно выбрать плод, так как именно от его качества будет зависеть, как долго он сможет храниться. Итак, для длительного хранения необходимо выбирать:
арбузы весом около 4-5 кг;
качественные плоды, на поверхности которых не должно быть никаких повреждений: вмятин, царапин, солнечных ожогов, трещин и так далее;
Качественные плоды не должны иметь никаких повреждений: вмятин, царапин, солнечных ожогов, трещин и т.д.
Качественные плоды не должно иметь никаких повреждений: вмятин, царапин, солнечных ожогов, трещин и так далее
арбузы поздних сортов с толстой кожурой, так как именно они способны храниться продолжительный период времени.
Условия для длительного хранения арбузов
Чтобы свежие арбузы гарантированно сохранились до Нового года, им нужно создать специальные условия. В идеале помещение для их хранения должно быть:
темным;
хорошо проветриваемым;
прохладным. Для длительного хранения арбузов оптимальной будет температура +5...+8°C, при относительной влажности 60-80%. Более высокая/низкая температура, равно как и слишком сухой либо чрезмерно влажный вохдух поспособствуют тому, что плоды быстро испортятся.
Хранить арбузы можно как в доме, так и в квартире
Хранение арбуза в квартире
Несомненно, сохранить арбуз на протяжении длительного периода времени в квартире куда сложнее, чем в частном доме, но все же возможно. Подходящих мест немного, но они однозначно есть.
Хранение плодов арбуза в квартире возможно:
в кладовке;
на застекленном балконе;
а также, как бы странно это ни звучало, в ванной комнате.
Хранение арбуза в доме
Сохранить плоды арбуза в частном доме гораздо проще, здесь подходящих мест можно найти куда больше!
Итак, для хранения арбузов в частном доме отлично подойдут:
погреб либо подвал;
гараж;
чердак;
летняя кухня или любая холодная комната, температура в которой держится в пределах +5...+8°C;
как и в квартире, в частном доме плоды «солнечной ягоды» можно хранить в кладовой. Главное – поддерживать необходимый уровень влажности и температуры воздуха.
Продолжение статьи: https://7dach.ru/Exspert/kak-sohranit-arbuz-do-novogo-goda-7-sposobov-94084.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев