Морковный сок — очень полезный напиток, который рекомендуется и взрослым, и детям; и тем, кто здоров, и тем, кто заболел. Это сильное противовоспалительное, бактерицидное, общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство, поэтому морковный сок эффективен при лечении простудных заболеваний, кашля, насморка, ангины. Главное — правильно его приготовить и использовать.
Важные правила лечения морковным соком:
всегда готовьте свежий сок — не ранее чем за 20 минут до употребления;
не добавляйте в напиток ни сахар, ни соль; немного меда — можно (если нет аллергии);
если в рецепте не оговорено иное, пейте сок не позже, чем за 20 минут до еды, маленькими глотками;
лечение морковным соком продолжается до 2-4 недель, превышать этот срок не следует; возобновить прием (при необходимости) можно лишь после перерыва на 7-10 дней;
учитывайте противопоказания: острые воспалительные процессы в кишечнике, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Морковь и морковный сок очень полезны, но злоупотреблять ими все-таки не стоит. Особенно внимательными нужно быть, когда речь идет о детях: избыточное употребление этого корнеплода может вызвать у ребенка тошноту и рвоту, сыпь, повышение температуры.
Морковный сок с молоком при простуде
Смешать морковный сок с молоком в пропорции 1:1, поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 5 минут, слегка остудить. При первых признаках простуды принимать 1-2 раза в день в теплом виде по 1 стакану с добавлением меда.
Морковный сок с медом от насморка
Морковный сок смешать с медом в пропорции 3:1. Закапывать в нос 4-5 раз в день по 1-3 капли в каждую ноздрю. Детям до 1 года сок следует разбавить кипяченой водой (1:1). Не использовать это средство при аллергии на мед!
Продолжение статьи: https://7dach.ru/zdorovie/MarusyaRusya/recepty-zdorovya-morkovnyy-sok-ot-prostudy-i-anginy-191072.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1