Поиск полезности того или иного продукта стал непременным условием бытия. Мужчины склонны пренебречь пользой ради вкуса пищи. Женщины отвергают такой ретроградный подход и ищут смысл в еде. А смысл кроется в пользе.
О пользе цвета
Выбираем придирчиво. Прежде всего — глазами. И правильно! Цвет, как утверждают учёные, влияет на полезные качества продуктов.
Все белые (молочные, творог, рис, цветная капуста) успокоят и снимут раздражительность.
Синие (тёмный виноград, черника, сливы и картошка с фиолетовой кожурой) защищают кровеносные сосуды и зрение.
Зелёные фрукты-овощи повышают активность, активизируют иммунную систему.
Продукты красного цвета (свёкла, болгарский перец, клубника, помидоры) повысят вашу работоспособность до такой степени, что при их переизбытке могут возникнуть трудности с засыпанием.
Нервные клетки восстанавливаются у тех, кто в своём рационе отдаёт предпочтение оранжевым продуктам: хурме, абрикосам, тыкве, моркови. Они, к тому же, улучшают настроение и успокаивают головную боль.
Жёлтые фрукты и овощи, а с ними и сыры, яичные желтки снабжают энергией и способствуют очищению крови.
Об ароматах и вкусе: сельдерей и чеснок
Есть среди продуктов рекордсмены по полезности, из них — не самый популярный в нашей традиционной кухне сельдерей. Резкий, специфический запах корня и черешков тому причиной. А зря!
Легендарная маркиза Помпадур, фаворитка Людовика XV, мало того что пила чёрный кофе с сельдереем — она заставляла своего повара обильно приправлять все блюда грецкими орехами и, опять же, сельдереем. Эти продукты — афродизиаки, т.е. средства, благотворно влияющие на потенцию, и маркиза, не отличаясь горячим темпераментом, использовала такое лукавое средство, всеми силами пытаясь удержать при себе любвеобильного венценосного поклонника. Что ей с успехом и удавалось в течение 20 (!) лет. Впрочем, к афродизиакам относится и лук, разведению которого король-любовник посвятил немало времени и сил.
Об ароматах и вкусе: сельдерей и чеснок
Есть среди продуктов рекордсмены по полезности, из них — не самый популярный в нашей традиционной кухне сельдерей. Резкий, специфический запах корня и черешков тому причиной. А зря!
Легендарная маркиза Помпадур, фаворитка Людовика XV, мало того что пила чёрный кофе с сельдереем — она заставляла своего повара обильно приправлять все блюда грецкими орехами и, опять же, сельдереем. Эти продукты — афродизиаки, т.е. средства, благотворно влияющие на потенцию, и маркиза, не отличаясь горячим темпераментом, использовала такое лукавое средство, всеми силами пытаясь удержать при себе любвеобильного венценосного поклонника. Что ей с успехом и удавалось в течение 20 (!) лет. Впрочем, к афродизиакам относится и лук, разведению которого король-любовник посвятил немало времени и сил.
Продолжение статьи: https://7dach.ru/zdorovie/VestnikCvetovoda/eda-cherez-prizmu-polzy-ili-o-terapii-cveta-zapaha-i-vkusa-189737.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев