Что ни говори, но когда на столе помимо основного блюда есть закуска, аппетит удваивается. Особенно если она яркая и привлекательная — такая, как наша крабовая закуска. Этот рецепт еще не раз выручит, когда гости нагрянут вас навестить. По желанию в шарики можно добавить молотые грецкие орехи или фисташки.
Понадобится:
200 г крабовых палочек,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
100 г твердого сыра,
1 помидор,
1 огурец,
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с плиты, яйца опустить в холодную воду и дать полностью остыть, затем очистить.
2. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
3. Сыр, яйца и половину крабовых палочек соединить, добавить 2–3 ст. ложки майонеза, чеснок и все тщательно перемешать.
4. Из полученной массы сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Помидор и огурец вымыть. Помидор нарезать кружочками, огурец – пластинами.
5. Шарики обвалять в оставшейся тертой крабовой стружке.
Выложить на тарелку — каждый шарик на кружок помидора. Украсить огурцом и по желанию — зеленью.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите в полной версии статьи: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/bystraya-i-originalnaya-zakuska-iz-krabovyh-palochek-s-pomidorami-187237.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев