Понадобится:
400 г филе говядины,
1 стебель лука-порея,
2 стручка красного сладкого перца,
4 ст. ложки диетического творога,
2 помидора,
1 ч. ложка столовой горчицы,
8 небольших шампиньонов,
4 лавровых листа,
2 ст. ложки растительного масла,
250 мл натурального молочного йогурта,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка тертой цедры лимона,
соль,
молотый черный перец,
2 лимона,
4 веточки мяты.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и обязательно промокнуть салфеткой. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Овощи и грибы очистить, вымыть и обсушить. Перец и помидоры нарезать дольками, лук-порей — крупными кусочками.
На деревянные шпажки, чередуя, нанизать мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлык жарить на открытом огне, периодически переворачивая.
Творог смешать с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Шашлык выложить на блюдо и украсить мятой и лимоном, нарезанным дольками. Подавать шашлык вместе с соусом.
Больше рецептов шашлыка смотрите здесь: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/po-shashlychku-10-luchshih-receptov-myasa-dlya-piknika-175415.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев