Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. Угощение на славу!
Понадобится:
0,5 филе тилапии,
250 г белого хлеба,
1 стакан молока,
1 луковица,
2 моркови,
3 картофелины,
1 яйцо,
соль, молотый белый перец,
растительное масло для жаренья,
зелень.
Приготовление:
1. Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и перемешать.
2. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить, соединить с хлебом, перемешать.
3. Овощную массу разделить на 2 части, одну выложить в форму, разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем из оставшегося фарша.
4. Духовку нагреть до +180°C. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фольгой, запекать 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Украсить зеленью.
Время приготовление: 1 час 20 минут.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.
Пошаговые фото приготовления блюда: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/rybnaya-zapekanka-s-lukom-morkovyu-i-kartofelem-blyudo-vyhodnogo-dnya-dlya-semi-169655.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1