Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на пороге.
Понадобится:
1 куриное филе,
6 ст. ложек оливкового масла,
1 огурец,
1 стручок желтого сладкого перца,
1 красная луковица,
100 г листового салата,
2 ст. ложки кедровых орешков,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка жидкого меда,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и подрумянить филе по 7 минут с каждой стороны.
2. Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Стручок сладкого перца, удалив из него семена, также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и порвать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.
4. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, медом и оставшимся маслом. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.
5. Ингредиенты салата (кроме орешков) переложить в большую миску и перемешать.
Полить приготовленным соусом, посыпать орешками и подать на стол.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/salat-s-kuricey-vkusnyy-recept-iz-dostupnyh-produktov-167923.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев