Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус.
Понадобится:
300 г зеленой чечевицы,
4 луковицы,
2 стебля лука-порея,
3 клубня картофеля,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки растительного масла,
20 г зелени мяты,
соль, молотый белый перец по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 час. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 минут. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.
Больше рецептов супов вы найдете по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/postnye-blyuda-8-vitaminnyh-supov-pyure-163179.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев