Вам понадобится:
320 г муки,
60 мл растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
500 мл молока,
20 г сухих дрожжей,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
200 г сливочного масла.
Приготовление:
В 250 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 160 г муки, перемешать и поставить в тепло на 1,5 часа.
Затем снова перемешать, добавить желтки, 50 мл растительного масла, соль, сахар и оставшуюся муку. Приготовить тесто и оставить на 20 минут.
Подогреть оставшееся молоко, влить в тесто, перемешать.
Взбить миксером белки и, помешивая, осторожно ввести в тесто.
На сковороде с разогретым растительным маслом выпечь с двух сторон тонкие блины.
Готовые блины стопкой выкладывать на блюдо, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Подать по желанию со слабосоленой красной рыбой, икрой или сметаной.
Рецепты на всю неделю: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kak-vkusno-vstretit-maslenicu-po-receptu-blinov-na-kazhdyy-den-160618.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1