Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом.
Понадобится:
На 4 порции
500 г филе индейки
150 г клюквы
2 ст. ложки оливкового масла
300 г сыра «Филадельфия»
соль по вкусу
Для соуса:
150 г клюквы
1 ст. ложка меда
1 апельсин
Приготовление:
1. Клюкву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть. Отложить 10 ягод. Сыр «Филадельфия» выложить в небольшую миску и размять его деревянной ложкой до однородной массы. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, смешать размятый сыр с клюквой.
2. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на две равные части, накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок деревянным молоточком. Слегка сбрызнуть мясо соком лимона, посолить и приправить молотым белым перцем по вкусу. Затем выложить кусочки на разделочную доску и смазать массой из сыра и клюквы. Свернуть в рулеты и закрепить бечевкой. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него рулетики и выпекать в течение 1 часа 15 минут в нагретой до 180-200°С до образования румяной корочки.
3. Приготовить соус. Апельсин вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать вручную или с помощью соковыжималки.
4. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед, цедру и сок апельсина. Варить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 15-20 минут. Немного остудить и перелить в соусник.
5. Готовые рулетики достать из духовки и выложить на плоское блюдо. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски, полить клюквенно-апельсиновым соусом, украсить свежей рукколой или листьями салата.
Пошаговые фото приготовления блюда - в полной версии статьи по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ruletiki-iz-indeyki-s-klyukvoy-i-kislo-sladkim-sousom-71389.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев