С приходом холодов пустеют не только грядки, но и водоемы: теплолюбивые водные растения переселяют в ёмкости с водой и заносят зимовать в закрытые помещения. Но есть среди водных растений те, которые останутся зимовать в водоёме. Это, прежде всего, тростник обыкновенный, рогозы широколистный и узколистный, сусак зонтичный, стрелолист стрелолистный. Тростник будет величественно шуршать на ветру своими высохшими побегами, словно защищая остальных обитателей водоема от ненастья. Покрывшись первым инеем, а потом и снегом, он станет еще прекраснее.
Это интересно
Латинское название тростника Phragmites происходит от греческого слова phragma, что означает плетень, забор. И это не случайно, так как с древних времен его употребляли для покрытия крыш, устройства заборов, плетения корзин.
Где можно встретить тростник в природе?
Тростник обыкновенный встречается в поймах рек, на песчаных террасах, по берегам водоемов, на болотах и болотистых лугах, у выходов на поверхность грунтовых вод, на морских косах везде, кроме Арктики.
Продолжение статьи: https://7dach.ru/Uleyskaya/trostnik-obyknovennyy---zaschitnik-vodoema-3405.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев