Много вопросов от неискушённых огородников по поводу вкусовых качеств лука порея. Почему-то многие разочаровываются в нём из-за того, что он суховат и не так остр, как репчатый. Но давайте задумаемся: а так ли нужна острота и сочность в каждом луке? Ведь все луки разные, и мы не требуем от батуна крупной луковицы или от репки круглогодичной зелени.
Так и порей создан природой не для дублирования других луков, а для дополнения и разнообразия нашего с вами питания. Извините уж, я смотрю на него с точки зрения человека-едока, а не просто исследователя природы.
Наша задача как огородников – вырастить у порея белую ножку потолще, а зелень у него не салатная, она нужна только для питания ножки в период вегетации. Мы, конечно, всё равно её используем по возможности, но только после варки, иначе она грубовата. В средней части стебля, внутри есть ещё и жёлтые сочные слои – они нежнее зелёных, но всё равно суховаты.
Рецепты + пошаговые фото приготовления блюд с луком пореем -вы найдете по ссылке в полной версии нашей статьи: https://7dach.ru/Chasogor/porey---luk-dlya-kulinarii-149628.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев