Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из болгарского перца.
Понадобится:
1,8 кг филе грудки индейки
по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
2 стручка красного сладкого перца
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
2 кусочка белого хлеба
0,5 стакана молока
1 лимон
2 луковицы
200 г фарша из телятины
3 ст. ложка сливок
1 пучок петрушки
1 ст. ложка молотой паприки
соль, перец по вкусу
50 г майонеза
400 мл куриного бульона
растительное масло
помидоры черри и зелень для украшения
Приготовление:
1. Филе грудки индейки помыть, обсушить, нарезать пластами для рулета. Слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Желтый, зеленый и 1 красный перец нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Белый хлеб залить молоком, отжать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить, отложить 1 ст. ложку.
3. Приготовить начинку. К телячьему фаршу добавить лук и чеснок, нарезанный перец, рубленую петрушку, размоченный хлеб, добавить соль, перец, паприку, сливки, перемешать.
4. На пищевую пленку выложить пласты филе индейки внахлест, чтобы сформовать большой пласт. Выложить на филе телячий фарш с овощами, разровнять, с помощью пленки свернуть филе рулетом. Завязать рулет шпагатом.
5. Выложить рулет в форму с высокими бортами, смазать сверху майонезом.
Запекать 20 мин при 180 С. Затем влить в форму бульон, добавить остатки лука с чесноком, запекать еще 1 ч уменьшим температуру до 160 С. Поливать бульоном.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите по ссылке: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/rulet-iz-indeyki-68718.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев