Уже только один яркий цвет этого блюда улучшает настроение. Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем станет отличным завтраком для всей семьи в пост. Блюдо получится не менее вкусным, если миндаль заменить семечками той же тыквы или подсолнечника, а изюм – любыми сухофруктами по вкусу.
Вам понадобится:
100–200 г мякоти тыквы
1/3 стакана риса
1 небольшая луковица
50–100 г изюма
25 г миндаля
растительное масло для жаренья
листики мяты для украшения
Приготовление:
Изюм вымыть, залить кипятком на 20–25 мин. Затем воду слить, изюм обсушить бумажной салфетой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.
Рис хорошо промыть, затем выложить рис в сковороду к луку и обжаривать все вместе в течение 2–3 мин.
Переложить рис с луком в жаропрочную форму, залить 2 стаканами кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 20–25 мин.
Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложить тыкву на тарелку.
Миндаль обдать кипятком, воду слить, орехи обсушить салфеткой и снять с них кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сухой сковородке (или обжарить в том же масле после тыквы).
Готовый рис выложить на блюдо. По центру выложить орехи, по кругу – изюм и кусочки тыквы. Украсить блюдо листиками мяты и подавать на стол.
Ссылка на рецепт: https://7dach.ru/lublu_gotovit/risovaya-kasha-s-tykvoy-izyumom-i-mindalem-113329.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев