Итак, летом важна простота и быстрота. Однако, одновременно хочется иногда побаловать себя чем-нибудь этаким… интересненьким, да еще так, чтобы особо не напрягаться)))
Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово!
Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.
Ингредиенты:
упаковка макаронных изделий «гнезда»;
1 крупный помидор;
1 сладкий перец;
стебель лука порея;
1 баклажан;
50 г сыра.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на терке.
2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.
3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец. Жарить до полуготовности овощей. Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.
4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой. Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Svet_lana/makaronnye-gnezda-s-ovoschami-143870.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=gotovim-na-dache-2017&utm_medium=social Работа участвует в конкурсе "Готовим на даче - 2017"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1