Август… сезон переросших огурцов.
Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню.
Ингредиенты:
На 2.5 кг огурцов и 0,5 кг лука
1 ст. ложка соли
2,5 ст. ложки сахара
50 мл столового уксуса (не эссенции!)
Перец по вкусу
Выход: 3 литра
Приготовление:
Замачиваем огурцы в тазике с холодной водой. Режем лук кольцами. Моем огурцы, к этому времени вся грязь как раз отмокла, и режем их на дольки толщиной не более 0, 5 см. Перемешиваем в тазике лук и огурцы с солью, отставляем в сторону на полчаса.
Моем и стерилизуем банки. Огурцы тем временем дали сок.
Мы перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, уксус, перец горошком, ставим на огонь, даем закипеть и начинаем перемешивать, до тех пор, пока огурцы не станут все одного красивого оливкового цвета.
Закрываем крышкой и кипятим 1 минуту. Раскладываем горячий салат по банкам и закатываем крышками. Всё!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://7dach.ru/recepty/Margarita1/salat-iz-ogurcov-s-lukom-liricheskiy-recept-143510.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=gotovim-na-dache-2017&utm_medium=social Работа участвует в конкурсе "Готовим на даче - 2017"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4