Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться рецептом заготовки баклажанов на зиму. Он потребует времени, но результат того стоит.
Понадобится:
3–5 кг баклажанов
1–2 кг моркови
1–2 кг лука
2–4 л свежего томатного сока с мякотью
соль, перец по вкусу
рафинированное растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.
2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.
3. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.
4. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.
6. Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин, литровые – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть. https://7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-baklazhany-v-tomatnom-souse-85741.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев