Хочу познакомить вас с рецептом отличной заготовки на зиму — лечо.
Ингредиенты:
На 3 литра томата
2 стакана сахара
2 стакана растительного масла
1 стол. ложки уксусной эссенции
1 стол. ложки соли
2 кг болгарского перца.
Процесс приготовления:
Проварить томат. Добавить сахар, масло, соль, нарезанный перец. Проварить 15 минут. Добавить уксусную эссенцию. Разлить по ошпаренным банкам. Закатать.
И вот оно — готовое лечо!
С 6-7 литров томата выходит около 10 литров готового продукта.
Видео и пошаговые фото процесса приготовления можно посмотреть здесь - https://7dach.ru/recepty/dnevnicCazachki/recept-lecho-rannee-utro-140574.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=gotovim-na-dache-2017&utm_medium=social Два кг очищенного перца можно получить с ведра целого, свежесорванного. Шесть литров томата — с ведра (чуть больше) помидоров. В моем случае — перец с грядки Князь Серебряный.
Помидоры из теплицы разных сортов.
Работа участвует в конкурсе "Готовим на даче - 2017"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев