Хочу поделиться рецептом, как всегда на даче иметь домашний кефир. Этому, опять же, научила меня свекровь.
Что нам для этого нужно:
Молоко — 0.5 л
Закваска (Нарине, Бифидок и др.) — 1 ч.ложка
Закваска может быть любая: Нарине, Бифидок и др.
Изначально закваску мне привезла свекровь, но, когда я ее загубила, пришлось думать, где взять. Раньше это была проблема, и я пользовалась магазинным кефиром. А сейчас легко можно купить в аптеке или заказать по интернету.
Последний раз я делала с бактериями Нарине согласно рецепту на упаковке. Результат не понравился, кефир был жидкий. Но, когда я второй раз использовала эту кисломолочку в качестве закваски, получилась вкуснятина.Теперь я всегда оставляю для закваски немного кефирчика. Можно завести баночку для закваски, но нужно помнить, чем старее закваска, тем меньше ее нужно положить.
Процесс приготовления:
Покупаем разливное молоко любого процента жирности, кипятим, остужаем до температуры парного молока и заквашиваем закваской.
Готовить можно порционно в баночках, можно сразу в кастрюле.
На пол-литровую баночку нужно положить 1 ч. ложку закваски.
Затем необходимо завернуть баночки полотенцем (или любым другим материалом) для поддержания тепла на 5-6 часов.
Готов ли, проверить легко, просто открыть крышку и слегка покачать. Готовый продукт уже твердый, если жидкий, то снова заворачиваете.
И еще один нюанс — перед употреблением охладить, иначе вода откинется. Я пробовала делать мацони и из пастеризованного молока, его надо только подогреть.Получается замечательный напиток.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://7dach.ru/recepty/SvetlanaDavlieva/kak-prigotovit-kislomolochnyy-napitok-v-domashnih-usloviyah-140055.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=gotovim-na-dache-2017&utm_medium=social Работа участвует в конкурсе "Готовим на даче - 2017"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев