Блюдо простое, а выглядит великолепно. Любители овощей могут добавить нарезанный кубиками цукини и 3—4 очищенных и нарезанных кружками небольших клубня картофеля. Если овощи приправить кольцами перца чили или несколькими каплями соуса табаско, блюдо получится более острым.
Вам понадобится:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 стручка желтого сладкого перца
4 веточки розмарина
4 большие куриные ножки
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки оливкового масла
800 г (1 банка) резаных томатов
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Розмарин ополоснуть и, стряхнув воду, разделить на мелкие веточки.
2. Куриные ножки вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °С. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы.
3. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Добавить резаные томаты (вместе с соком), сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин (при необходимости влить немного бульона). Блюдо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно подать с отварным рисом.
Пошаговые фото приготовления вы найдете по ссылке - http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-kurinye-nozhki-so-sladkim-percem-i-rozmarinom-118210.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев