Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым базиликом -это дело вкуса, но я больше всего люблю именно с луком.
По поводу количества соли в рецепте хочу сказать следующее: следите за тем, какой сыр используете. Если сыр соленый, то соли надо добавлять меньше, чтобы не пересолить.
Ингредиенты:
молоко — 350 мл
яйцо — 2 шт. (крупные)
мука — 1 стакан
сыр — 150 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
Молоко немного подогреть. Затем венчиком смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную (можно не сеять) муку с разрыхлителем. Сыр натереть на средней терке, добавить в жидкую массу. Теперь добавить мелко порубленный зеленый лук. И растительное масло. Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку я люблю горячие блинчики, то складываю их стопкой в блинницу и накрываю, так они долго не остывают. Кстати, вместо лука, в блинчики можно добавить укроп — будет тоже очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Удачи на даче!!!
Пошаговые фото приготовления вы найдете по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/syrnye-blinchiki-s-zelenym-lukom-128106.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев