Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник.
Понадобится:
2 тонких лаваша
250 г сыра
2 луковицы
2 помидора
3 яйца
200 г сметаны
150 г майонеза
молотый черный перец, соль
зелень, растительное масло
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе. Зелень вымыть обсушить, нарезать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
2. Лаваш развернуть. Фарш выложить ровным слоем. А него – помидоры, посыпать сыром и зеленью. майонез соединить со сметаной, получившейся смесью смазать начинку на лаваше.
3. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине предварительно смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму для запекания. Таким же способом сделать второй рулет. Духовку нагреть до 200 °С.
4. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью.
Запекать в течение 20-25 мин до золотистого цвета. Слегка охладить в форме, затем вынуть, нарезать порциями и подать на стол.
Пошаговые фото приготовления вы найдете по ссылке - http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-rulet-iz-lavasha-122919.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев