Готовятся в соевом соусе.
Понадобится:
2 кг свиных ребер
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
2 ст. л. сахара
1 кг помидоров
1 кг огурцов
Для соуса:
1/2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
50 мл соевого соуса
50 мл соуса терияки
1 ч. л. соли
1 ч. л. кайенского перца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.
Больше рецептов: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/na-otkrytom-ogne-10-myasnyh-blyud-dlya-piknika-22426.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев