Перед основной трапезой принято подавать закуски. Они возбуждают аппетит и временно занимают собравшихся за столом гостей или домочадцев. Гренки с чесноком и сырным кремом — очень простой и вкусный вариант такой закуски, который подойдет и для праздничного стола, и для легкого перекуса на даче.
Понадобится:
50 г сливочного масла
1 небольшой багет
1 зубчик чеснока
4 стол. ложки растительного масла
200 г брынзы
1 стебель зеленого лука
1 стол. ложка сметаны 30% жирности
1 чайн. ложка молотой паприки
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 °С. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин.
Багет нарезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Сбрызнуть им хлеб и запекать в духовке 5 мин.
Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать паприкой и тщательно перемешать.
Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать зеленым луком и подать на стол. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/grenki-s-chesnokom-i-syrnym-kremom-71152.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1