Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
лапша-гнезда -7 шт.
фарш (у меня свинина+говядина) -400 гр.
томатная паста — 1 ст.л.
лук -2 шт.
морковь-1 шт.
помидоры-1 шт.
перец сладкий (у меня замороженный) -1 шт.
зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка)
специи
твердый сыр — 100 гр.
соль
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать.У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше чем надо воды, но я её просто слила.
Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой).Внутрь каждого гнезда положить по 1 чайной ложке перемолотых овощей.
Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания( с закрытой крышкой).
Пока лапша варится нужно обжарить фарш до готовности добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.
Когда гнезда будут готовы воду нужно слить. Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.
Сыр очень быстро расплавится и можно подавать.Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.
Кстати, фарш можно использовать любой по желанию- это дело вкуса. вот вариант с рубленой куриной грудкой.
Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/gnezda-s-farshem-i-ovoschami-120965.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social Работа участвует в "Весеннем конкурсе рецептов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев