Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 4 шт.
мука — 7 ст. л (с горкой)
сода — 0,5 ч. л
натуральный йогурт (без добавок) — 250 г
соль — по вкусу
кунжут
Для начинки:
яйца вареные — 7 шт.
лук зеленый — 100 г
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену. Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать. Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.
Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки. Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму. Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.
Теперь залить начинку оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.
Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/zalivnoy-pirog-vesenniy-120012.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social Работа участвует в "Весеннем конкурсе рецептов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1