Это аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой, вне всякого сомнения, следует готовить с расчетом на добавку! Ведь столько овощей весной — лучший подарок вашему организму. Ну а отбивные из мяса курицы всегда хороши, особенно в сочетании с салатом. Необычно, вкусно и полезно!
Вам понадобится:
На 4 порции
4 куриных филе
4 зубчика чеснока
щепотка сушеного тимьяна
400 мл сливок 10% жирности
2 яйца
2 веточки петрушки
4 стол. ложки панировочных сухарей
2 стол. ложки молотого миндаля
4 стол. ложки растительного масла
4 помидора
100 г маслин
100 г брынзы
100 г листового салата
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и слегка отбить. Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
2. Сливки налить в широкую миску, подмешать пропущенный через пресс чеснок, тимьян, немного посолить и поперчить. Погрузить в сливочную смесь куриное филе и оставить на 30 мин.
3. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Перемешать с панировочными сухарями и миндалем.
4. Каждый кусочек куриного филе слегка обсушить, обмакнуть в яйца, обвалять в приготовленной панировочной смеси и обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Пока жарится филе, помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать. Маслины разрезать на половинки, брынзу нарезать кубиками, салат нарвать.
6. Подготовленные овощи перемешать с оливковым маслом, немного поперчить и подать вместе с куриными отбивными.
Время приготовления: 1 ч.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-kurinye-otbivnye-s-salatom-iz-pomidorov-111945.html?utm_source=fb_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев