Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте зелень и добавьте в начинку.
Вам понадобится:
200 г фасоли
1 луковица
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец по вкусу
Для теста:
2 стакана муки
200 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить в подсоленной воде до готовности, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 15–20 мин.
4. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в круглую лепешку.
5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке приготовленного из фасоли «фарша», края защепить.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.
Пошаговые фотографии приготовления вы можете посмотреть здесь: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-vareniki-s-fasolyu-113324.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев