Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой мясной пищи, и покушать овощи и морепродукты! Любовь к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу. У меня тоже получилось неплохо! Это блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
500 г креветок (продаются уже чищенные, только хвостик в панцире)
200 г бобовой лапши
4 зубчика чеснока
10 помидорок «черри»
2 столовые ложки оливкового масла
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп
1 пакет капусты брокколи замороженной
Приготовление:
Помидоры порезать пополам. На сковороде разогреть масло. Выложить на сковороду размороженные креветки, помидоры, мелко рубленный чеснок, часть укропа. Посолить, поперчить. Жарить на сильном огне 2 минуты, не мешать, а встряхивать сковороду. Лапшу залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито, промыть холодной водой. Брокколи положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения (можно слегка подсолить). Варить 5 минут.
Для того, чтобы капуста не потеряла свой изумрудный цвет, ее надо после варки сразу остудить в ледяной воде. В холодную воду надо положить лед, потом капусту. На блюдо для подачи выложить лапшу, капусту и содержимое сковородки. Слегка посыпать мелко порезанным укропом. Посолить, поперчить — по вкусу.
Друзья, кушайте и наслаждайтесь!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Stiven/krevetki-s-lapshoy-iz-molodyh-zelenyh-bobov-s-brokkoli-i-pomidorami-cherri-113401.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social Работа участвует в "Весеннем конкурсе рецептов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев