Предлагаю вам приготовить вкусное и бюджетное блюдо (как же без экономии в наше непростое время) из минтая. Мужчины останутся довольны, поверьте мне, обладательнице четырех мужчин в доме. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
филе минтая — 700 г
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
яйцо -1 шт.
крахмал картофельный — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нам понадобится около 700 г филе минтая. Минтай — рыбка недорогая, вкусна в любом виде, но в сочетании с цитрусовыми её вкус просто волшебный! Минтай режем порционными кусочками, предварительно обмыв и обсушив.
Из цитрусовых нам понадобится по одному лимону и апельсину. Хорошенько моем их. Апельсин пока в сторону, а лимон — натираем на мелкой терке цедру, около 1 ч. л.
Выжимаем из лимона немного сока и сбрызгиваем им рыбку. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру. 1 яйцо взбиваем вилкой и тоже добавляем к рыбе. Хорошенько перемешиваем и оставляем минтай мариноваться 5-10 минут.
Готовим панировку: смешиваем 2 ст.л крахмала картофельного и 2 ст.л. муки. В этой смеси обваливаем каждый кусочек рыбы с двух сторон и жарим до золотистой корочки на сковороде.
Корочка получается хрустящая, красивая, а внутри — нежная сочная рыба.
Осталось приготовить соус. Находим отложенный апельсин, выжимаем из него сок и сок из оставшейся половинки лимона. Выливаем сок в небольшую кастрюльку, добавляем щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Подогреваем смесь, чтоб всё растворилось. В 100 мл холодной кипяченой воды растворяем 1 ст.л. крахмала и аккуратно вливаем тонкой струйкой к соку. Постоянно мешая, варим соус на медленном огне до загустения где-то 1-2 минутки, не больше.
Переливаем наш соус в соусник, даем остыть. Рыбку выкладываем на тарелочку, сверху поливаем соусом. М-м-м… Как вкусно и ароматно!
Можно в качестве гарнира предложить отварной рис.
Приятного аппетита!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Elena1983/citrusovaya-rybka-dlya-nastoyaschih-muzhchin-112576.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social Работа участвует в "Весеннем конкурсе рецептов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев