Попробуем сегодня приготовить такой уже «весенний салат».
Ингредиенты:
Креветки — 400 г
Макароны — 150 г
Огурец — 2-3 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Сыр твёрдый — 100 г
Маслины — 200 г
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Зелень (в данный момент укроп и петрушка, но иногда под настроение добавляю базилик)
Специи (белый перец, душистый перец, черный перец, семена кориандра)
Приготовление:
Кипятим воду для креветок. В кипящую воду бросаем специи и кипятим полученный маринад на медленном огне минут пять, затем кладём в него креветки, варим минут пять, снимаем с огня, сливаем воду и оставляем остывать.
Варим макароны до готовности «аль денте», откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, переносим на блюдо, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Остывшие креветки очищаем от панциря, убираем пищевод.
Нарезаем перец и огурцы, оливки. Я не пишу как, ибо каждый любит свой вид нарезки. Смешиваем креветки, оливки, перемешиваем; затем огурцы, перец и зелень.
Слегка сбрызгиваем растительным маслом, трём сыр, кладём макароны. Перемешиваем. Заправку делаете на свой вкус. Я делаю — смесь растительного масла, мёда, дижонской горчицы. Можно заправить просто майонезом.
Запивать белым вином.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Yorik/salat-s-krevetkami-112282.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social Работа участвует в "Весеннем конкурсе рецептов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев