Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения.
Рулет получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако, стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но — это уже дело вкуса.
Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт. (большая грудка)
Грибы — 250 г (у меня опята замороженные)
Лук — 1 шт.
Для блинов:
Молоко — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки.
Помидорки черри и пекинская капуста (для подачи)
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и поджарить 3 блинчика на растительном масле. Кстати, блины можно приготовить по своему любимому рецепту.
Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.
Каждый блинчик намазать грибной начинкой и свернуть в трубочку. Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.
Затем филе нужно слегка отбить. Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)...
На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху.
Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью. Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.
Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты. Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри.
Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты. Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри.
Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/mbahareva/bliny-s-gribami-v-kurinom-rulete-112260.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Spring_recipes-2017&utm_medium=social Работа участвует в "Весеннем конкурсе рецептов"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев