Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость наполнит ваши сердца. Кстати, часть апельсиновой цедры можно заменить лимонной.
Вам понадобится:
Для теста
200 г сливочного масла
250 г сахара
300 г муки
3 яйца
10 г разрыхлителя
цедра 1 апельсина
160 мл апельсинового сока
дольки 1 апельсина
сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
Для глазури и украшения:
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
5 ч. л. сахарной пудры
дольки и цедра апельсина
Приготовление:
Сливочное масло взбить с помощью миксера на средних оборотах (2–3 мин). Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности. Добавить цедру и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
В получившееся тесто добавить нарезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок) и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке около 50 мин при 180 °С.
Для глазури в сок всыпать сахарную пудру, вымесить ложкой до образования гладкой массы. Быстро смазать верх кекса глазурью. Украсить дольками и цедрой апельсина.
Время приготовления: 1 ч 30 мин. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/apelsinovyy-keks-s-glazuryu-110384.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев