Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после новогодних праздников начинаю экономить ее. Вот и сегодня решила приготовить вместо картошки гречку с курицей.
Нам понадобится:
6 бедер куриных
греча-ядрица - 12 ст. ложек
лук — у меня 3 маленькие головки, можно 2 средних
чеснок — 6 зубков
морковь — 2 средних
соль, перец, приправы — по вкусу
вода
Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.
Приготовление:
Взяла бедрышки, помыла, уложила в горшочки, посолила, поперчила, добавила приправ: лук, чеснок, паприка, сельдерей и бульончик. Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 столовые ложки. Залила водой, так чтобы продукты покрылись.
Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.
Открываем крышки, а там такой аромат… ммм... Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца. Всем приятного аппетита! http://www.7dach.ru/OlgaButrina/grecha-s-kuricey-v-gorshochkah-ili-kogda-zapasy-kartoshki-issyakayut-107980.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=journal&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1