Это не новый рецепт, но исполнение его настолько симпатичное, что хочется поделиться. При том, что приготовление очень простое, вид в конечном результате очень торжественный.
Нам понадобятся:
Сливочное масло — 200 г
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — на кончике чайной ложки
Вишня без косточек — 500 г
Сахар для посыпки вишен — на глаз.
Вишни можно брать свежие, предварительно удалив косточки. Или же можно брать в собственном соку. Тогда их нужно откинуть на дуршлаг и придавить небольшим грузом, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто.
1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Добавить сливочное масло. Растереть его в крошку с мукой.
3. Влить кефир и замесить мягкое тесто.
Собираем пирог.
1. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
2. Тесто разрезать на полоски длиной 20-25 см и шириной 6-7 см.
3. На каждую полоску выложить вишенки в ряд, присыпать сверху небольшим количеством сахара и защипнуть. Должны получится колбаски, начиненные вишнями.
4. Выкладывать в круглую форму колбаски спиралью, стараясь места стыков соединить.
Выпекать пирог при 180-200 градусах около 40 минут или пока тесто не зарумянится.
Присыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Казалось бы, ну просто закрытый пирог с вишней, зачем так изворачиваться и лепить колбаски?
Но все становится ясно, когда разрезаешь пирог.
По-моему, достаточно оригинально и хитро придумано.
А уж как вкусно! В этом не сомневайтесь! Кстати, это тесто шикарно подойдет для открытых пирогов. У меня была небольшая форма для выпечки, поэтому такого количества теста оказалось многовато. Тогда я просто раскатала остатки в пласт и выложила в маленькую, 20 см форму, создав дно и борта. Внутрь выложила остатки вишни, голубику и ежевику, смешанные с ложкой крахмала и сахаром. И поставила выпекаться в духовку вместе с вишневым пирогом. Получилась вот такая вкуснота.
Крахмал в такой выпечке обязателен — свежие сочные ягоды отдадут много сока и получится компот. А крахмал помогает загустить сок. Тесто очень хорошо справилось с таким обилием фруктовых жидкостей и не превратилось в кашу. Так что могу смело его советовать для такого рода экспериментов. http://www.7dach.ru/hhakers/hitryy-pirog-s-vishney-110186.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев