Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья.
Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей. Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Утиная тушка — (у меня 2 кг)
Квашеная капуста — 0.5 кг
Лук репка — 5 шт.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Вино сухое белое — 0.5 стакана
Зелень и помидоры черри для украшения
Специи — сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец
Приготовление:
Тушку утки разморозить, хорошо промыть. Утку обмазать растительным маслом и натереть специями. Традиционный набор специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец. Натереть утку снаружи и внутри. Поместить ее в форму с крышкой в холодильник на шесть часов.
Готовим начинку:
Лук измельчить и поджарить на растительном масле, влить вина, накрыть крышкой и тушить пять минут. Капусту измельчить, отжать сок.
Добавить к луку и слегка пожарить.
Утиную тушку — фаршировать приготовленной начинкой.
В мультиварку налить немного растительного масла, выложить на дно оставшуюся начинку, а сверху положить утку, налить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «тушение» на два часа. Периодически открывать крышку и поливать выделившимся соком утку.
Рецепт специй для утки из старинной книги рецептов — остальное мое ноу-хаю!
Утка получилась в мультиварке круглой, похожей на курицу. Спинка лопнула — и в этом свой шарм. Видна начинка из кислой капусты. Слегка посыпала укропом, уложила на блюдо с салатными листьями и украсила помидорками черри.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Stiven/rozhdestvenskaya-utka-106154.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=NY_recipes-2017&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев