Мы продолжаем конкурс новогодних рецептов! Готовим семгу к праздничному столу.
В праздники хочется побаловаться благородной рыбкой! Праздничный стол с семгой — все просто и вкусно.
Ингредиенты:
красная рыба (у меня семга),
соль,
перец,
приправа для рыбы,
масло растительное для смазывания формы.
Приготовление:
1. Рыбу порезать на стейки примерно 4 см в толщине.
2. Хорошо промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и лимонной приправой к рыбе.
3. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалась. У меня получилась — на ночь.
4.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и уложить стейки.
5. В моей форме есть замечательная крышка, но можно использовать фольгу. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф (разогретый до 190°C) на 30 минут.
6. Снять крышку с формы и слегка подрумянить рыбку — минут 10.
Рыбка получается сочной, вкусной, с приятным лимонным оттенком.
Для гарнира хорошо подойдут молодые побеги спаржи, помидоры черри и кольца сладкого лука + зелень.
Все очень просто и вкусно! http://www.7dach.ru/Stiven/a-na-goryachee-lyubimaya-semga-iz-duhovki-105972.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=NY_recipes-2017&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2