Нам понадобится:
икра
бутербродный батон
сливочное масло
зелень для украшения
Уверена, что ни один новогодний стол не обходится без нашей любимой и традиционной закуски, а именно, бутербродов с красной икрой!
Казалось бы, нет ничего проще, чем взять белый бутербродный батон, нарезать на кусочки, смазать их слегка сливочным маслом, открыть купленную в магазине баночку икры и всё — вкуснейшая праздничная закуска готова.
Так я и делала каждый год, но в этом году чисто случайно мне попалась не потрошёная горбуша с икрой!!! Произошло это событие со мной первый раз в жизни, потому что купить такую рыбку на обычном рынке, а именно там я всегда её и покупаю, практически невозможно.Обычно продавцы такую добычу сразу потрошат и всё красное богатство забирают себе, поэтому фраза продавца, что горбуша с икрой, меня сильно удивила!
Я взяла одну среднюю рыбку и, ни на что не надеясь, пришла домой.
Сразу разрезала брюшко и… о чудо! Внутри и правда оказалась икра. Конечно же, я решила её засолить.
Оказывается, что это не сложно! Есть несколько способов засолки, я решила солить сухим способом.
Итак, нам понадобится: икра горбуши (в моей рыбке её оказалось 120 граммов), половина ст.ложки соли, щепотка сахара, растительное масло.
Сначала я икру разморозила. Самое сложное в засолке икры — это освободить её от так называемых ястыков, т.е. от плёночек, на которых держится икра.
Пересмотрев кучу способов в интернете по её удалению, пришла к выводу, что проще всего это сделать вручную при помощи вилки.
Не так уж это и долго! Ради икры собственного посола можно повозиться. Попробовала замочить в горячей воде, но некоторые икринки стали лопаться, поэтому этот способ мне не понравился.
После того, как большая часть плёнки удалена, слегка промываем икру прохладной водой, чуть подсушиваем и складываем в какую-нибудь баночку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем. Я солила вечером. Утром икра уже готова! Получилось очень вкусно!!!
Осталось нарезать хлеб, смазать сливочным маслом и уложить сверху нашу икру. Бутерброды с красной икрой собственного посола готовы!
Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/ZaharowaOlga/klassicheskie-buterbrody-s-krasnoy-ikroy-sobstvennogo-prigotovleniya-105534.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=NY_masterclass&utm_medium=social Присоединяйтесь и вы к конкурсу новогодних рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев