Зимние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его испечь.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток + 1 яйцо
1 ч. л. соли
3 ст. л. воды
50 г сахара
Для начинки:
500 г мякоти тыквы
50 г сливочного масла
1 ч. л. молотой гвоздики
70 г сахара
Приготовление:
Соединить муку, соль, сахар и нарезанное кусочками масло, перемешать в крошку. Добавить желток, воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 ч.
Для начинки тыкву крупно натереть. На сковороде растопить масло с сахаром. Выложить тыкву, добавить гвоздику, перемешать и тушить 10 мин.
Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), раскатать. Больший пласт теста выложить на дно формы, сделать бортики. Поверх него распределить начинку и накрыть ее меньшим пластом теста. Края защипать. Наколоть пирог вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке 35 мин при 200 °С. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-s-tykvoy-98000.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1