Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, отличный рецепт.
Это кулебяка с капустой и яйцом. Её приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!
Нам понадобится:
-Мука 300г
-Капуста 600г
-Маргарин или масло слив 200г
-Яйцо 3 шт
-Сметана 200г
-Морковь 1 шт
-Яйцо 1шт (для смазывания)
-Масло слив 50г
-Растительное масло
-Соль, специи, зелень
Готовим тесто:
Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее. Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножом, чтобы получилась «крошка».
Сметану соединить с масло-мучной смесью и вымесить крутое, эластичное тесто. Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».
В это время готовим начинку:
Капусту нашинковать некрупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.
К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет капусте. Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Раскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять.
Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов под пирог.
Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить кулебяку.
Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки. Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!!! Очень вкусно!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/nadegka/kulebyaka-s-kapustoy-i-yaycom-3446.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев