Порадовать своих детей можно не только новой игрушкой из магазина, но и сладким блюдом. Приготовьте для них, например, творожный десерт из хурмы и йогурта. Нежный, вкусный и полезный, он непременно понравится вашим непоседам. Блюдо можно подать и на завтрак.
Приготовление:
20 г желатина
200 мл апельсинового сока
100 г сахарной пудры
300 г творога
50 мл йогурта
1 стол. ложка цитрусового ликера
2 хурмы
2 пакетика ванильного сахара
слегка обжаренный без масла рубленый миндаль для украшения
Приготовление:
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Набухший желатин влейте в апельсиновый сок, доведите почти до кипения, постоянно помешивая, и дайте немного остыть.
Хурму вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. 1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное – кубиками.
Творог протрите через сито и смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, ликером и кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте остывший желатин.
Получившуюся массу разложите в формочки и поставьте в холод на 1,5 ч. Затем достаньте формочки из холодильника, опустите на 30 сек в горячую воду и переверните на блюдца.
Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы, рубленым миндалем и подавайте на стол.
Совет: при приготовлении сладких блюд с желатином, следует помнить, что его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе желатин утратит свои свойства. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/desert-iz-tvoroga-i-hurmy-100008.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1