Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее предварительно в воде в течение пары часов.
Понадобится:
500 г редьки
150 г отварной говядины
2 луковицы
2 яйца
30 мл растительного масла
100 г сметаны
1 пучок петрушки
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 мин холодной кипяченой водой.
Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 мин). Выложить в глубокую миску и дать остыть.
Яйца сварить вкрутую (10 мин). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/salat-iz-redki-s-govyadinoy-97994.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2