Приготовим сегодня запеченную свинину.
Нам понадобится:
Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);
Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);
Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);
Красный винный уксус (ну нравится он мне);
Сладкий перец — 1 шт. (красный, в цвет уксуса);
Кинза, Петрушка, Базилик, Розмарин, Тимьян — по нескольку веточек;
Смесь пряностей для запекания мяса (сумах, чили перец, ореховая трава, барбарис).
Приготовление:
Готовим маринад. Нарезаем (или рвём руками) кинзу, петрушку, базилик. Лучше после этого ещё их и помять, чтобы они лучше отдавали свой «аромат».
Туда же нарезаем сладкий перец, добавляем смесь из уксуса, соевого соуса, оливкового масла (2:2:1) и смесь специй для мяса. Хорошо перемешиваем.
Подготавливаем кусок мяса. Естественно, моем, обтираем полотенцем (можно бумажным). Срезаем кожу. В мясе делаем глубокие проколы.
Мясо натираем маринадом, помещаем в емкость для маринования. Емкость лучше взять под размер куска. Остатки маринада выливаем в емкость.
Перемещаем в прохладное или холодное место (я сегодня вынес на улицу, так как во дворе + 5) не менее чем на 3 часа.
Пока маринуется мясо, идём в сад за тимьяном и розмарином. Времени много, можно выпить чашечку кофе или стаканчик виски, или рюмочку коньячка, наблюдая за облаками в небе, или важно скачущими по траве дроздами.
Веточками розмарина и тимьяна шпигуем мясо в проколы. После этого помещаем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада. Обкладываем мясо остатками веточек розмарина и тимьяна.
Минут за 15 до окончания запекания рукав лучше проколоть вверху в нескольких местах, и, если предусматривает конструкция духовки, включить вентилятор, чтобы излишки жидкости выпарились.
Вынимаем из духовки, помещаем на блюдо.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - http://www.7dach.ru/Yorik/zapechennaya-svinina-96707.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=journal&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев