Самое мужское блюдо, по моему мнению — это говяжий стейк. В его приготовлении есть свои секреты... Чтобы не отмывать потом кухню и себя от масляных брызг, не смазывайте сковороду маслом. Маслом надо смазать сам стейк. Кроме того, солить стейк тоже надо уже готовый. Перед жаркой только перчить!
1. Говядину режем обязательно вдоль волокон на куски толщиной 3-4 см. Промываем в воде.
2. Перчим стейк с двух сторон.
3. Обильно смазываем стейк с двух сторон оливковым маслом и оставляем пропитаться минут на 15.
4. Берем ЧУГУННУЮ сковороду и нагреваем на самом сильном огне до появления дыма над сковородой.
5. На раскаленную сковороду кладем стейк и обжариваем 3 минуты с каждой стороны на самом сильном огне.
7. Ставим сковороду с обжаренным стейком в духовку на 15-20 минут.
8. Перед подачей на стол стейк должен постоять и напитаться соками минут 15.
Посмотреть все пошаговые фотографии процесса приготовления блюда вы сможете здесь: http://www.7dach.ru/Me_A/govyazhiy-steyk-13076.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2