К ответу на вопрос «Как выбрать снегоуборщик» я хочу подойти немножко не так, как это делают авторы большинства обзоров, а именно — изучить все возможности и функции ДО покупки.
Снегоуборщиков (с точнее «снегоотбрасывателей») сейчас на рынке много, они очень разные и нельзя сводить сводить всё к указанию мощности и словам «профессиональный» и «любительский». Поэтому, я расскажу на какие особенности конструкции стоит обращать внимание и почему. Такой подход важен потому, что без знания о конкретных фишках потребитель может купить машину с ненужным ему функционалом или же наоборот — купить снегоуборщик без какой-то очень полезной ему особенности.
Электролопата — самый лёгкий тип ручного механизированного снегоотбрасывателя
Отличительной особенностью этого типа является не форм-фактор (длинная рукоятка по типу бензокосы), размер или производительность. Эти снегоуборщики отличаются от своих собратьев направлением выброса снега — он никак не регулируется и снег выбрасывается вперёд, по ходу движения.
Поэтому, если Вы хотите почистить длинную прямую дорожку, то перемещаете электролопату не вдоль дорожки (как в случае с остальными снегоуборщиками), а от центра к краю. Можно перпендикулярно краю дорожки, можно ёлочкой.
В связи с нерегулируемостью направления и угла наклона выброса снега, струя снега летит всегда на одно и то же расстояние. Помните об этом, когда планируете работу.
Лёгкий электрический снегоуборщик
Не то что бы другие электрические снегоуборщики были особенно тяжёлыми, но надо ведь их как то различать. :)
Этот снегоуборщик больше электролопаты, мощнее, ездит на колёсиках (его не нужно носить в руках как электролопату) и имеет изменяемое направление выброса снега.
Направление выброса регулируется с помощью рычага выведенного к рукояткам управления (ВАЖНО — такое удобство есть не на всех типах и моделях снегоуборщиках!).
Направление Вы уже контролируете и значит можете чистить дорожки идя по ним прямо, а не «ёлочкой». А вот дальность ещё нет.
Электрический снегоуборщик, чаще всего называемый в магазинах «электрический несамоходный одноступенчатый снегоуборщик»
Это уже снегоотбрасыватель классического вида — снег выбрасывается через раструб (он же «хобот») имеющий регулируемое направление и угол выброса. Таким образом, Вы можете направить струю снега не только в нужном направлении, но и на требуемую дальность.
К сожалению, с места оператора можно изменить только направление выброса, а для изменения угла выброса нужно идти к раструбу и менять наклон рукой.
Ну и технические особенности электрических снегоуборщиков:
+ Они требуют электрический кабель. При всей очевидности этой идеи, не все озабачиваются данным вопросом в магазине, и, когда приходит снегопад, обнаруживают что в доме окружённом заметёнными дорожками нет МОРОЗОУСТОЙЧИВОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УДЛИНИТЕЛЯ. На видео выше использован не морозоустойчивый удлинитель, видно что он задубел и может сломаться при использовании.
+ Они маломощные и будут хуже отбрасывать мокрый снег.
+ Они несамоходные, в том числе потому что маломощные
+ Они одноступенчатые. Кроме всего прочего, это означает что им не нужны срезные болты, о которых будет сказано позже.
+ Они имеют пластмассовый или резиновый шнек без зубьев. С одной стороны это не позволит «разобрать» электрическим снегоуборщиком заледенелый сугроб или вал после трактора с отвалом, а с другой — плитка на дорожке целее будет
Продолжение статьи читайте на нашем сайте: http://www.7dach.ru/Caiman_Teh/kak-vybrat-snegouborschik-vnimanie-na-detali-44720.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев