Тем, кто предпочитает домашний просмотр фильмов походам в кинотеатр, предлагаем вместо попкорна испечь чипсы из лаваша с сырным и томатным соусами. Блюдо готовится быстро и просто, а получается по-домашнему вкусным и полезным. Подходящий вариант для пятничного вечера. Рекомендуем!
Понадобится:
На 4 порции (на 1 большую миску чипсов)
2 тонких лепешки-лаваша
0,5 чайн. ложки сухого базилика
0,5 чайн. ложки сухого майорана
0,5 чайн. ложки сухой молотой паприки
0,5 чайн. ложки сухого чеснока
0,5 чайн. ложки соли
1 стол. ложка оливкового масла
Для соусов:
1 помидор
1/2 луковицы
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 стол ложки оливкового масла
100 г тертого сыра чеддер
Приготовление:
Приготовить смесь из специй. Базилик, майоран, паприку, чеснок, соль соединить и хорошо перемешать.
Лаваши с помощью кулинарной кисти смазать оливковым маслом и обильно посыпать смесью специй, затем нарезать квадратами или треугольниками.
Духовку разогреть до 220 °С. Нарезанные лаваши выложить на противень. Запекать 3 мин, вынуть. Кусочки лаваша, которые были внизу, выложить наверх. Запекать еще 4 мин.
Приготовить соус сальса. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, перец чили очистить от семян, мелко порубить, Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Обжарить помидоры, лук, чеснок и перец чили на оливковом масле 5 мин. Измельчить блендером.
Приготовить сырный соус: Чеснок очистить. Сыр соединить с зубчиком чеснока, влить 1 стол. ложку оливкового масла. Посолить. Измельчить в блендере. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/domashnie-chipsy-iz-lavasha-s-pikantnymi-sousami-89882.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев