Грибная икра не только отличная закуска, но и полезная заготовка.
Для приготовления грибной икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.
Ингредиенты:
грибы (отваренные) – 2 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
масло растительное – 500 мл
уксус 9% – 4 ст. ложки
перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
перец черный горошком – 10-12 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
- Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.
- Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.
— Откиньте грибы на дуршлаг.
— Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.
— На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).
— Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.
— Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. Хранить заготовку лучше в холодном месте. http://www.7dach.ru/user_6092/gribnaya-ikorochka-41688.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев