Вы не готовите суп-пюре из-за отсутствия блендера в хозяйстве? А в нашем рецепте он и не нужен — отварные овощи просто перетираются через сито. Все остальное по классическим правилам. Для усиления вкуса и аромата добавьте бульонный кубик. Ешьте на здоровье!
Понадобится:
На 4 порции:
400 г шпината (замороженного или свежего)
2 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
2 стол. ложки сметаны
2 стол. ложки пшеничной муки
1 бульонный кубик
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Бульонный кубик растворить в воде. Бульон довести до кипения. Овощи крупно нарезать и отварить в бульоне до готовности. Муку обжарить в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Шпинат перебрать, вымыть и отварить в том же бульоне. Вареные картофель, лук, морковь и шпинат вынуть из бульона и протереть через мелкое сито. Бульон процедить и выложить в него протертые овощи. Хорошо перемешать. Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной, выложив из нее красивый узор. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью. http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/sup-pyure-iz-zamorozhennogo-shpinata-68728.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев